São raras as vezes que consigo dar um pinta final de tarde em Búzios...este final de semana consegui!!Estava rolando na cidade o Festival de Cinema Búzios.Com telão na praça principal, três seções, ideal para assistir com amigos e família..se não fosse a chuva..!
Fomos então conhecer o SALT... restaurante de amigos com um anexo da multimarca bacanérrima MULT comandada por Claudinho Freitas.
Simplesmente divino!!!
'Inaugurado em janeiro de 2011, o restaurante Salt é o mais novo espaço gastronômico da concorrida Orla Bardot.
Antes
A localização não poderia ser mais charmosa: na Casa da Sereia, uma construção com arquitetura típica buziana.
Além do interior, com decoração rústica-chic, o restaurante oferece mesinhas sobre o deck de frente para a praia da Armação e um espaço ao ar livre nos fundos, com vegetação nativa preservada. A boa música também se faz presente e é perfeita para acompanhar um drink no fim da tarde.
No cardápio assinado pelo chef Ricardo Ferreira predominam os pratos da cozinha contemporânea, mesclando influências oriental e francesa com ingredientes nativos. De entrada, o destaque é o Carpaccio de cogumelos Paris com raspas de cítricos e ervas. Entre os pratos principais, o chef sugere o Risoto de galinha d’angola com especiarias e pistache. As opções, porém, vão de um simples Risoto de cogumelos até uma Costeleta de cordeiro com redução de vinho madeira, batatas rústicas e couscous. Toques orientais são observados em boa parte dos pratos, tendo como destaque o
Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante.'
Nos degustamos a Costeleta de cordeiro com redução de vinho madeira, batatas rústicas e couscous e Curry Vermelho de Camarão com wok de legumes,farofinha de nirá e arroz de jasmim,
para acompanhar...
A sobremesa Brownie de pistache com sorvete de baunilha e calda de chocolate
É para ficar com aguá na boca messmoooo!!
Sabe aquela vontade de ir na cozinha servir de novo?!! é isso!!!
PARABÉNS Ricardo,Omar e Claudinho.
Informações e reservas;
http://www.restaurantesalt.com.br/
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